EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Österliches Schinken-Gemüse mit Spiegelei

Österliches Schinken-Gemüse mit Spiegelei

40 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kartoffeln gegart, vom Vortag
100 g Serrano-Schinken in Streifen geschnitten
100 g Erbsen
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote rot
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterKartoffelPaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen, die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein Würfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben, darin andünsten, mit Brühe aufgießen, einmal kräftig aufkochen und den Schinken untermengen, leicht salzen und pfeffern.
2.
In 4 ofenfeste Schälchen füllen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig über je ein Schälchen geben.
3.
In ein tiefes Backblech stellen, 1 cm hoch kochendes Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. stocken lassen. Mit Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.