EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Österliches Schinken-Gemüse mit Spiegelei
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 100 g Serrano-Schinken in Streifen geschnitten
- 100 g Erbsen
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen, die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein Würfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben, darin andünsten, mit Brühe aufgießen, einmal kräftig aufkochen und den Schinken untermengen, leicht salzen und pfeffern.
2.
In 4 ofenfeste Schälchen füllen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig über je ein Schälchen geben.
3.
In ein tiefes Backblech stellen, 1 cm hoch kochendes Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. stocken lassen. Mit Pfeffer bestreuen und heiß servieren.