Österreichische Dampfnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Österreichische DampfnudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Österreichische Dampfnudeln

Österreichische Dampfnudeln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
15 g Hefe
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
3 EL Zucker
Salz
2 EL Butter
1 Ei
In die Pfanne:
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
20 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig gut aufgehen lassen. In die mit schwacher Hitze angeheizte Pfanne Milch-Butter·Zucker-Gemisch geben und die Kugeln einsetzen (ohne nochmaliges Gehen), Deckel schließen und
bei ganz milder Hitze backen.

2

Nach wenigen Minuten, wenn sich eine Kruste gebildet hat, 2-3 EL Wasser zugeben, etwa 25-30 Min. backen.

Schlagwörter