0
Drucken
0

Österreichische Kalbshaxe, blau

Österreichische Kalbshaxe, blau
390
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshaxe
1 l kochendes Wasser
1 Wurzelwerk
je 40g Butter und Mehl
Weißwein
Brühe
Zitronensaft
1 Eigelb
1 EL Rahm
junge Erbsen
fein geschnittene Pilze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbshaxe in kochendes Wasser oder Fleischbrühe geben, abschäumen und in Würfel geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel, gelbe Rübe, Selleriewurzel dazugeben.

2

Nachdem die Kalbshaxe weichgekocht ist, von Butter und Mehl eine weiße Mehlschwitze machen. Die Brühe mit Weißwein dazugießen.

3

Die Soße 1/2 Stunde auskochen lassen, mit Zitrone abschmecken und mit Eigelb und Sahne abziehen.

4

Die Haxe mit dem Wurzelwerk in die Soße geben, der man noch einige Erbsen und Champignons hinzugefügt hat, und auftragen.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages