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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ofen-Backfisch – smarter

mit Apfel-Vinaigrette

Ofen-Backfisch – smarter

Ofen-Backfisch – smarter - Außen knusprig, innen saftig: Seelachsfilet in goldgelber Bröselhülle

490
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 grüner Apfel (ca. 150 g)
1 Schalotte
Malzessig bei Amazon kaufen1 ½ EL Malzessig
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
3 Stiele Dill
4 EL Semmelbrösel
2 TL geriebener Parmesankäse
1 Ei
2 Seelachsfilets (à 160 g)
2 EL Mehl
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 3 Teller

Zubereitungsschritte

Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Apfel waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Beides in einer Schüssel mit Malzessig, Salz und Pfeffer mischen. Rapsöl dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren.

Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und unter die Apfel-Vinaigrette mischen.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Semmelbrösel und Parmesankäse mischen. Das Ei verquirlen. Fisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Fischstücke durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel fest andrücken.

Frisches Seelachsfilet perfekt panieren
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Backblech gegebenenfalls leicht fetten. Den Fisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: höchste Stufe) in 12-15 Minuten knusprig backen. Mit der Vinagrette servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

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Bei uns gab es den Backfisch als Alternative zu Fischstäbchen und war ein voller Erfolg. Statt Seelachsfilet haben wir Rotbarsch genommen.
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