Ofen gedämpfter Seelachs Rezept | EAT SMARTER
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Ofen gedämpfter SeelachsDurchschnittliche Bewertung: 3.51523

Ofen gedämpfter Seelachs

mit Kräutern und Zitrone

Ofen gedämpfter Seelachs
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Seelachs oder Dorsch von etwa 600g
Salz
1 Handvoll Kräuter ( etwa Estragon,Rosmarin, Salbei)
1 Zitrone , in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Fisch mit Salz einreiben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Etwa 15 Minuten vor der Zubereitung in Eiswasser legen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kräuter und Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, mit Butterflöckchen belegen.

2

Den Fisch vorsichtig in eine Bratfolie geben, die Folie gut verschließen. 5-20 Minuten im Ofen backen, Vorsicht beim Auspacken - es entsteht viel Dampf, der beim Öffnen der Folie entweicht.

Zusätzlicher Tipp

Das Aroma der Kräuter durchdringt den Fisch beim Garen in der Folie. Ich lege ihn gern eine Viertelstunde vor der Zubereitung in Eiswasser, um das Fleisch zu festigen. Mit Kartoffeln oder einem Kartoffelsalat servieren.