0
Drucken
0

Ofen gedämpfter Seelachs

mit Kräutern und Zitrone

Ofen gedämpfter Seelachs
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Seelachs oder Dorsch von etwa 600g
Salz
1 Handvoll Kräuter ( etwa Estragon,Rosmarin, Salbei)
1 Zitrone , in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch mit Salz einreiben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Etwa 15 Minuten vor der Zubereitung in Eiswasser legen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kräuter und Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, mit Butterflöckchen belegen.

2

Den Fisch vorsichtig in eine Bratfolie geben, die Folie gut verschließen. 5-20 Minuten im Ofen backen, Vorsicht beim Auspacken - es entsteht viel Dampf, der beim Öffnen der Folie entweicht.

Zusätzlicher Tipp

Das Aroma der Kräuter durchdringt den Fisch beim Garen in der Folie. Ich lege ihn gern eine Viertelstunde vor der Zubereitung in Eiswasser, um das Fleisch zu festigen. Mit Kartoffeln oder einem Kartoffelsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Ebitop Matratzen Matratzenauflage Matratze Visko-Matratzenauflage, Mlily Traum-Schlaf 4 cm hoch
VON AMAZON
59,48 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages