Ofen-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofen-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41529

Ofen-Gemüse

Ofen-Gemüse
170
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6) vorheizen. Den Kürbis schälen und das Fleisch in große Stücke schneiden. Ebenso mit der Süßkartoffel verfahren. Die Zwiebeln schälen aber nicht zerkleinern. 

2

Öl und Butter in einen Bräter geben. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und Öl und Butter erhitzen.

3

Das Gemüse in den Bräter geben und in der heißen ÖI-Butter-Mischung wenden oder damit einpinseln. Unbedeckt 45-50 Minuten im Ofen garen, bis das Gemüse innen gar und außen goldgelb und knusprig ist. Das Gemüse während der Garzeit ab und zu wenden, damit alle Teile rundum von der ÖI-Butter-Mischung bedeckt werden und nicht kleben.

Zusätzlicher Tipp

Eine ganze Reihe von Gemüsen ist zum Garen geeignet, wie z. B. Pastinaken, Rüben, Fenchel, Möhren und Knoblauch.