EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofen-Hähnchen mit Orangen, Rosmarin und Kartoffeln

Ofen-Hähnchen mit Orangen, Rosmarin und Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 unbehandelte Orange
3 Zweige Rosmarin
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Zimt
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinOrangeZimtPaprikapulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere oder einem scharfen Messer achteln. Die Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarin grob zerzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl gut vermengen und mit Zimt, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine flache, ofenfeste Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Dazu nach Belieben Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein63 g(64 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.