EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofen-Hähnchen mit Orangen, Rosmarin und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Zweige Rosmarin
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere oder einem scharfen Messer achteln. Die Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarin grob zerzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl gut vermengen und mit Zimt, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine flache, ofenfeste Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Dazu nach Belieben Salat servieren.