Ofen-Kartoffelscheiben Rezept | EAT SMARTER
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Ofen-KartoffelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Ofen-Kartoffelscheiben

mit Basilikum

Rezept: Ofen-Kartoffelscheiben
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
450 g reife rote Tomaten
900 g Kartoffeln ungeschält
1 große Knoblauchzehe geschält unf fein gehackt
1 Zwiebel geschält und fein gehackt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL grob gezupfte Basilikumblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben und diese mit kochend heißem Wasser aufgießen

2

Nach 1 Minute (etwa 30 Sekunden, wenn es sich um kleine Tomaten handelt) herausnehmen und in einer großen Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken - die Haut lässt sich dann sehr einfach abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden

3

Nun die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben belegen, darüber etwas gehackten Knoblauch und Zwiebeln streuen und die Schicht salzen und pfeffern. Dann etwas gehackte Tomaten darüber geben und ein paar gezupfte Basilikumblätter darüber streuen

4

Die übrigen Zutaten auf die gleiche Weise verbrauchen. Zum Schluss etwas Öl über das Gemüse träufeln und das Gratin etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie eine runde oder ovale Auflaufform (23 cm Durchmesser), leicht gefettet.
Den Backofen auf 190°C vorheizen