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Ofen-Mangold mit Pilzen

und Parmesan

Ofen-Mangold mit Pilzen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mangold waschen und die grünen Blätter entfernen (können für andere Gerichte verwendet werden). Die Mangoldstiele in Stückchen schneiden. In kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und den Mangold hineingeben.

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2

Schalotten würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Knoblauch und Schalotten in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann auch Pilze zugeben und braten. Mit dem Balsamico und Salz abschmecken. Abkühlen lassen und die Pilze klein hacken.

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3

Backofen auf 180°C vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Toastbrot entrinden und im Küchenmixer fein mahlen. Toastkrümelchen mit dem geriebenen Parmesan vermengen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Den Basilikum auf dem Mangold verteilen. Die Pilze und Tomaten darauf legen und anschließend mit den Parmesanbröseln bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Grillstufe) für 12 bis 15 Minuten überbacken.

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