0
Drucken
0

Ofen-Muscheln

Ofen-Muscheln
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten und alle Krusten wegkratzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Muscheln hineingeben; sie öffnen sich von selbst. Wasser sieden und aufheben. Überflüssige Muschelhälften entfernen.

2

Die Hälften mit dem Muschelfleisch in einer Gratinform flach verteilen. Petersilie und Knoblauch hacken, mit Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen und in die einzelnen Muscheln geben. Mit Öl überträufeln. Muschelwasser absieben und in die Gratinform gießen. Während ca. 15 Minuten im gut warmen Ofen garen.

3

Mit Salat und Zitrone servieren.

Top-Deals des Tages
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages