Ofen-Pudding mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofen-Pudding mit ApfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Ofen-Pudding mit Apfel

Rezept: Ofen-Pudding mit Apfel
15 min.
Zubereitung
5 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Joghurt (0,1 % Fett)
100 ml Sahne
2 Stück Ei
60 g Zucker
geriebene Zitronenschale
1 Stück großer Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt entwässern: Ein sauberes, glattes Küchenhandtuch über einen mittelgroßen Topf legen und den 0,1% Joghurt hineingeben. Topf mit einem Deckel schließen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Die Sahne steif schlagen und und unter den Joghurt heben.

3

Eier mit Zucker und Zitronenschale verschlagen und mit dem Joghurt-Sahne-Gemisch vermengen.

4

In eine flache, gefettete und ofenstabile Form füllen. Die Apfelschnitze darauflegen. Anschließend mit Zimt und 1,5 EL Zucker bestreuen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 50 Minuten backen.