Ofen-Spargel mit Kräutersahne Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Ofen-Spargel mit KräutersahneDurchschnittliche Bewertung: 41527

Ofen-Spargel mit Kräutersahne

Ofen-Spargel mit Kräutersahne
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mitteldicke Spargelstange
6 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Fenchel, Basilikum, Bohnenkraut, Rucola und Zwiebelgrün )
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 230°C O/U vorheizen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.

Die Stangen nebeneinander auf die tiefe Fettpfanne legen, sodass der Kopf der einen Stange neben dem Ende der anderen liegt.

2

Brühe mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmäßig über die Stangen gießen.

Spargel im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen, bis er gerade eben biss fest und leicht gebräunt ist.

3

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern, eventuell harte Stiele dabei entfernen. Mit der Sahne im Mixer pürieren.

4

Spargel herausnehmen, auf dem Blech mit der Kräutersahne übergießen und dabei leicht schwenken, damit sich der Fond löst. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Ostseebiggi
Habe bisher immer Klassisch Spargel zubereitet. Habe ein Rezept mit Spargel und viel Kräuter gesucht, und dieses gefunden. Bin begeistert. Werde es sicherlich öfters machen.