EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofen-Spargel mit Kräutersahne

Ofen-Spargel mit Kräutersahne

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mitteldicke Spargelstange
6 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Fenchel, Basilikum, Bohnenkraut, Rucola und Zwiebelgrün )
150 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 230°C O/U vorheizen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.

Die Stangen nebeneinander auf die tiefe Fettpfanne legen, sodass der Kopf der einen Stange neben dem Ende der anderen liegt.

2.

Brühe mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmäßig über die Stangen gießen.

Spargel im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen, bis er gerade eben biss fest und leicht gebräunt ist.

3.

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern, eventuell harte Stiele dabei entfernen. Mit der Sahne im Mixer pürieren.

4.

Spargel herausnehmen, auf dem Blech mit der Kräutersahne übergießen und dabei leicht schwenken, damit sich der Fond löst. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.