EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofen-Spargel mit Kräutersahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mitteldicke Spargelstange
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Fenchel, Basilikum, Bohnenkraut, Rucola und Zwiebelgrün )
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 230°C O/U vorheizen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
Die Stangen nebeneinander auf die tiefe Fettpfanne legen, sodass der Kopf der einen Stange neben dem Ende der anderen liegt.
2.
Brühe mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmäßig über die Stangen gießen.
Spargel im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen, bis er gerade eben biss fest und leicht gebräunt ist.
3.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern, eventuell harte Stiele dabei entfernen. Mit der Sahne im Mixer pürieren.
4.
Spargel herausnehmen, auf dem Blech mit der Kräutersahne übergießen und dabei leicht schwenken, damit sich der Fond löst. Sofort servieren.