Ofenbaguette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OfenbaguetteDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Ofenbaguette

Ofenbaguette
490
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll Basilikumstreifen
4 EL weiche Butter
300 g Mozzarella
4 mittelgroße Tomaten
1 Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides mit der weichen Butter verrühren. Mozzarella und gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden.

2

Das Baguette im Abstand von 2-3 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Spalten mit der gewürzten Butter bestreichen, jeweils 1 Mozzarella- und 1 Tomatenscheibe einklemmen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 15 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein Gläschen trockener Rotwein.