0
Drucken
0

Ofenfisch

Ofenfisch
379
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, einige Minuten in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, grob zerteilen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Petersilie und Kapern darüberstreuen, das Olivenöl dazugießen.

2

Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf den Tomaten verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Zwiebelringe und Butter darauf legen und 6-8 Esslöffel der Zwiebelflüssigkeit dazugießen. Fisch abgedeckt im Backofen garen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

3

Die letzten 5 Minuten aufgedeckt backen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages