Ofenfisch Rezept | EAT SMARTER
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OfenfischDurchschnittliche Bewertung: 41529

Ofenfisch

Rezept: Ofenfisch
379
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, einige Minuten in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, grob zerteilen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Petersilie und Kapern darüberstreuen, das Olivenöl dazugießen.

2

Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf den Tomaten verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Zwiebelringe und Butter darauf legen und 6-8 Esslöffel der Zwiebelflüssigkeit dazugießen. Fisch abgedeckt im Backofen garen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

3

Die letzten 5 Minuten aufgedeckt backen lassen.