Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen Rezept | EAT SMARTER
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Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-SchuppenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen

Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen
795
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Forellenfilets
Zitronensaft
Salz
4 EL Pflanzenöl
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Kartoffelstärke
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
2 Schalotten
1 Glas Fischfond (= 400 ml)
100 ml Sahne
100 ml Champagner
einige frische Zitronenthymian -Blättchen
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Zubereitungsschritte

1

Forellenfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen, von der Hautseite in 2 EL erhitztem Öl anbraten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Kartoffelstärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

2

Kartoffelscheiben schuppenartig auf den Forellenfilets verteilen, mit Käse bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten garen.

3

Schalotten abziehen, fein würfeln und in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Fischfond und Sahne angießen, aufkochen und sämig einkochen lassen. Champagner zufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Ofenforellenfilets mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt ein frischer Gurkensalat.