0
Drucken
0

Ofenfrische Brötchen

fürs Sonntagsfrühstück

Ofenfrische Brötchen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 20 Stück
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g glutenfreies Mehl für Brot oder Brötchen
350 ml lauwarmes Wasser
20 g zerlassene Margarine
Mohn und Kerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser anrühren.

2

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. In diese die aufgelöste Hefe geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verkneten. Nach und nach das lauwarme Wasser und die Margarine untermischen. Mindestens 5 Minuten kneten.

3

Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen formen.

4

Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen. Kräftig mit lauwarmen Wasser bepinseln und im Backofen bei 40 Grad gehen lassen. Sie sollten sich in ihrer Größe verdoppeln.

5

Dann bei 200 Grad ca. 20 Minuten weiterbacken. 7 Minuten vor Backende mit Butter bestreichen.

6

Die Brötchen eignen sich prima zum Einfrieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages