0
Drucken
0

Ofengebackene Birkenpilze

mit Madeirawein

Ofengebackene Birkenpilze
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Birkenpilz ,ersatzweise Steinpilze
1 ½ Schalotten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Stängel Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 ml Madeira (Wein)
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Schalotten schälen und
fein würfeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Das Olivenöl untermengen. Alles flach in die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Pilze immer wieder durchmischen. Wenn sie beginnen, leicht Farbe zu nehmen, mit dem Madeirawein ablöschen und weiter in 10 bis 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen lassen. Zum Schluss die Pilze mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geeignete Pilze: Birkenpilze, Steinpilze und Rotkappen

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter