Ofengebackener Lachs mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofengebackener Lachs mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21542

Ofengebackener Lachs mit Kartoffeln

Ofengebackener Lachs mit Kartoffeln
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Kartoffeln gekocht
1 Bund junge Frühlingszwiebeln
2 EL neutrales Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lachsfilets
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Pfeffer gemahlen
½ TL Currypulver
2 EL neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Öl langsam goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (bis auf 3 Stück) in eine Auflaufform füllen.
2
Die Lachsfilets waschen und trocknen, auf die Kartoffeln legen und mit der Paste aus Honig, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Öl bestreichen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C und Umluft auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. braten, bis der Lachs gar ist und die Gewürzkruste eine braune Farbe angenommen hat.
4
Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages