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Ofengemüse

Ofengemüse

1 h
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini
1 rote Zwiebel
500 g kleine Kartoffeln festkochend
2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölBasilikumRosmarinThymian
Zubereitung
1.

Aubergine, Zucchini, Tomaten und Kräuter waschen und alles gut abtropfen lassen. Zuchini längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Aubergine vierteln und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in ein tiefes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Auberginen hineingeben, auf dem Blech verteilen, Rosmarin und Thymian hinzugeben, alles salzen und pfeffern und 20 Minuten garen. Gelegentlich mit einem Bratwender wenden.

3.

Weißwein und Brühe angießen, Zuchini und Tomaten dazugeben und alles weitere 20 Minuten garen. Basilikum waschen, nach Belieben klein zupfen und untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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