0
Drucken
0

Ofengemüse

Ofengemüse
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäuten entfernen und grob zerteilen. Die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schölen und fein hacken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln (je nach Dicke) und in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale in grobe Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und längs in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, in eine feuerfeste Form geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei das Gemüse ab und zu wenden und nach und nach mit dem Weißwein beträufeln. Die Pinienkerne untermischen.
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages