EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Petersilienwurzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißwein
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäuten entfernen und grob zerteilen. Die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schölen und fein hacken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln (je nach Dicke) und in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale in grobe Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und längs in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, in eine feuerfeste Form geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei das Gemüse ab und zu wenden und nach und nach mit dem Weißwein beträufeln. Die Pinienkerne untermischen.