Ofengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OfengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Ofengemüse

mit Löwenzahnsirup

Rezept: Ofengemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund junge Karotten
1 Bund grüner Spargel
4 neue Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
1 Schuss Löwenzahn- Sirup
Salz
Pfeffer
essbare Blüten (als Deko, z.B. Löwenzahn und Meerrettich)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 200°C vorheizen.

Dann die Karotten putzen und dabei 1 cm des Grüns dranlassen. Die unteren Enden des grünen Spargels abschneiden.

Dann die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zusammen mit Lorbeer, 100 ml Wasser und Löwenzahnsirup in eine ofenfeste Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Gemüse 20 Minuten im vorgeheizten Ofen dünsten, bis die Karotten weich sind. Mit essbaren Blüten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eventuell die Pfanne während der ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.