0
Drucken
0

Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella

Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg große, saftige, vollreife Tomaten
Meersalz
500 g Büffelmozzarella ,in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl extra, zum Beträufeln
Basilikumblatt , zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120° C vorheizen. Alle Tomaten mit einem scharfen Messer vierteln. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und wegwerfen. Besonders große Tomaten noch einmal halbieren.

2

Ein Backblech mit dem Meersalz bestreuen und die Tomaten mit der Haut nach unten darauf verteilen. Im Backofen etwa 2 1/2 Stunden trocknen, bis die Ecken geröstet aussehen und das Fleisch trocken, aber noch geschmeidig ist. Die exakte Dauer hängt von der Größe und Saftigkeit der Tomaten ab.
Nach 1 1/2 Stunden sollten die Tomaten daher alle 30 Minuten geprüft werden.

3

Die getrockneten Tomaten vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Tomatenstreifen auf Portionstellern mit Büffel-Mozzarella anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages