Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 51515

Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella

Ofengetrocknete Tomaten mit Büffel-Mozzarella
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg große, saftige, vollreife Tomaten
Meersalz
500 g Büffelmozzarella ,in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl extra, zum Beträufeln
Basilikumblatt , zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120° C vorheizen. Alle Tomaten mit einem scharfen Messer vierteln. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und wegwerfen. Besonders große Tomaten noch einmal halbieren.

2

Ein Backblech mit dem Meersalz bestreuen und die Tomaten mit der Haut nach unten darauf verteilen. Im Backofen etwa 2 1/2 Stunden trocknen, bis die Ecken geröstet aussehen und das Fleisch trocken, aber noch geschmeidig ist. Die exakte Dauer hängt von der Größe und Saftigkeit der Tomaten ab.
Nach 1 1/2 Stunden sollten die Tomaten daher alle 30 Minuten geprüft werden.

3

Die getrockneten Tomaten vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Tomatenstreifen auf Portionstellern mit Büffel-Mozzarella anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages