EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffel mit Füllung

Ofenkartoffel mit Füllung

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln à ca. 250 g
100 g kleine Brokkoliröschen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse mit dem Käse vermengen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit der Gemüse-Käsemischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.