EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffel mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große mehligkochende Kartoffeln à ca. 250 g
- 100 g kleine Brokkoliröschen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse mit dem Käse vermengen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit der Gemüse-Käsemischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.