Ofenkartoffel mit Kräutercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffel mit KräutercremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Ofenkartoffel mit Kräutercreme

Rezept: Ofenkartoffel mit Kräutercreme
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch ....)
½ TL Roter Pfeffer zerdrückt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen, jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200°C Grad 30-40 Minuten backen.
2
Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, durchgedrückter Knoblauchzehe und Kräutern mischen.
3
Alufolie etwas lösen, Kartoffeln oben einritzen, Schale etwas abziehen, Creme fraiche darauf geben und mit rotem Pfeffer bestreuen.