Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffel mit SchinkenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung

Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung
280
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kartoffeln (à 100g)
Füllung
4 TL Butter
2 EL Sahne
360 g magerer gekochter Schinken , gewürfelt
1 EL Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen oder abbürsten, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine Stunde backen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel abschneiden und bis zur Hälfte aushöhlen.

2

Für die Füllung das ausgehöhlte Kartoffelinnere mit Butter, Sahne, Schinkenwürfeln und Schnittlauchröllchen vermischen. Die Masse in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln wieder in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten überbacken. Sofort servieren, z. B. mit einem knackigen Salat.