0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung

Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung
280
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kartoffeln (à 100g)
Füllung
4 TL Butter
2 EL Sahne
360 g magerer gekochter Schinken , gewürfelt
1 EL Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen oder abbürsten, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine Stunde backen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel abschneiden und bis zur Hälfte aushöhlen.

2

Für die Füllung das ausgehöhlte Kartoffelinnere mit Butter, Sahne, Schinkenwürfeln und Schnittlauchröllchen vermischen. Die Masse in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln wieder in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten überbacken. Sofort servieren, z. B. mit einem knackigen Salat.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages