0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung

Ofenkartoffel mit Schinkenfüllung
280
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kartoffeln (à 100g)
Füllung
4 TL Butter
2 EL Sahne
360 g magerer gekochter Schinken , gewürfelt
1 EL Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen oder abbürsten, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine Stunde backen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel abschneiden und bis zur Hälfte aushöhlen.

2

Für die Füllung das ausgehöhlte Kartoffelinnere mit Butter, Sahne, Schinkenwürfeln und Schnittlauchröllchen vermischen. Die Masse in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln wieder in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten überbacken. Sofort servieren, z. B. mit einem knackigen Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages