0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark

Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark
300
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trockenreiben und jeweils locker in ein Stück Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

2

Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Öl verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Zuletzt den Schnittlauch unterrühren.

3

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Folie wickeln. Oben kreuzweise einschneiden und das Kartoffelfleisch durch seitlichen Druck mit Daumen und Zeigefinger etwas herausdrücken. Den Schnittlauch-Quark darauf verteilen und die Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages