EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffel mit Thunfischfüllung

Ofenkartoffel mit Thunfischfüllung

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Kartoffeln
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
120 g Naturjoghurt
250 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit der Paprika und dem Joghurt verrühren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter die Joghurtmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht auseinander drücken. Mit der Thunfischmasse befüllen, auf Platten anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.