0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Thunfischsalat

Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große festkochende Kartoffeln á ca. 250 g
Für den Salat
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2 Frühlingszwiebeln
100 g eingelegte, rote Paprika in Öl
5 EL Crème fraîche
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.

2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ringe schneiden. die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln, der Paprika, der Cremè fraîche und der Salatmayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, auf vorgewärmte Teller setzen, in der Mitte einschneiden und mit dem Thunfischsalat gefüllt servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages