Ofenkartoffel mit Thunfischsalat Rezept | EAT SMARTER
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Ofenkartoffel mit ThunfischsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Ofenkartoffel mit Thunfischsalat

Rezept: Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Prsonen
Für die Kartoffeln
500 g große Kartoffeln mehligkochend
Alufolie zum Einwickeln
Öl zum Einfetten
Für den Thunfisch
400 g Thunfisch in eigenen Saft
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
100 g Joghurt
100 g Frischkäse natur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Je Kartoffel ein Alufolienstück mit Öl einfetten.
2
Für die Kartoffeln diese mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in die Folie einwickeln, auf ein Blech legen und in 45-60 Minuten im Backofen garen lassen.
3
Für den Thunfisch diesen abtropfen lassen und mit der Gabel etwas zerpflücken.
4
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5
Das Joghurt mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alle anderen Zutaten gut untermischen.
6
Zum Anrichten die Kartoffeln evtl. aus der Folie nehmen, oben der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und die Füllung darauf verteilen.