EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln á ca. 250 g
- Für den Salat
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g eingelegte, rote Paprikaschoten in Öl
- 5 EL Crème fraîche
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischPaprikaschoteCrème fraîcheMayonnaiseZitronensaftKartoffel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ringe schneiden. die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln, der Paprika, der Cremè fraîche und der Salatmayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, auf vorgewärmte Teller setzen, in der Mitte einschneiden und mit dem Thunfischsalat gefüllt servieren.