EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
- 1 Schälchen Gartenkresse
- gesalzene Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 500 ml Salzwasser
- 1 EL Essig
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, aut ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. garen.
2.
Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Kartoffeln auswickeln, vorsichtig aufreißen, jeweils 1-2 TL Butter und 1 pochiertes Ei darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen. Sofort servieren.