Ofenkartoffel Quark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffel QuarkDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Ofenkartoffel Quark

Ofenkartoffel Quark
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln à ca. 200 g
4 Stücke Alufolie
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
½ Bund Kerbel
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
500 g Magerquark
1 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Stunde garen.
2
Frühlingszwiebeln und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Pfeffer zerdrücken. Quark, Zwiebeln, Gurke, Kerbel, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und mit der Milch cremig rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.