EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅖ kg mittelgroße, rotschalige Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Pfeffer fein zermahlen
- Meersalz
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.
Die Kartoffeln auf das blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, nach 20 Min wenden und mit dem restlichen Öl beträufeln.
3.
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter ohne Farbe andünsten.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, vermischen und dabei leicht drücken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.
Dazu passt besonders gut ein leichter Sauerrahmdip.