Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OfenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Ofenkartoffeln

mit Kräutersauce

Ofenkartoffeln
520
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
6 Kartoffeln (ca. 400g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam (Samen)
1 TL Kümmel
150 g Quark (20 % Fett)
100 ml Mineralwasser
2 EL Rote Bete aus dem Glas oder roh
1 kleine Möhre (ca. 50g)
1 Bund Kräuter z.B. Rosmarin, Oregano, Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer
Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Öl gefettetes, und mit Sesam und Kümmel bestreutes Backblech legen. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Quark mit Mineralwasser verrühren. Rote Bete und Möhren (oder ein anderes Gemüse) fein hinein raspeln. Mit frischen Kräutern, Pfeffer, Paprika und Salz würzen.