Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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OfenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Ofenkartoffeln

mit Rote Bete-Kassler-Füllung

Rezept: Ofenkartoffeln
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehligkochende Kartoffeln ca. 200 g
Öl
2 gegarte Kassler Kotelettstücke à ca. 175 g
200 g gekochte Rote Bete
1 gr. große Gewürzgurke
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
2 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten und abtrocknen. Backofen auf 220 C° (Umluft 200°) vorheizen. Kartoffeln mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 50-70 Minuten backen.

2

Inzwischen von den Kasselerkoteletts den Knochen abschneiden. Das Fleisch klein würfeln. Die Rote Bete und Gewürzgurke klein würfeln. 1 kleine Zwiebel schälen und fein hacken. Saure Sahne und 2 EL Mayonnaise mit 1 TL scharfem Senf, mit wenig Salz und mit Pfeffer verrühren. Kasseler, Rote Bete, Gurke und Zwiebel unterheben.

3

Kartoffeln anrichten, kreuzweise einschneiden und etwas auseinanderklappen. 3-4 EL Kasseler-Mix in die Mitte füllen. Mit Dill garnieren.