0
Drucken
0

Ofenkartoffeln

mit Guacamole und Tortillachips

Ofenkartoffeln
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kartoffeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Handvoll Koriander (abgespült, fein geschnitten)
rote Chilischote (entkernt, in feinen Streifen)
1 Tomate (entkernt, in kleinen Würfeln)
Alufolie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado (entkernt, püriert und mit Limettensaft versehen)
Crème fraîche
1 Tortilla (in Dreiecke geschnitten, knusprig gebraten)
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Heißluft 180 °C). Die Kartoffeln nicht schälen, sondern putzen und anschließend trocken reiben. Danach in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und in der Mitte des Ofens garen (Dauer: etwa 50 Minuten, vielleicht auch etwas länger).

Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln weich sind, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden und mit den Fingern aufbrechen. Vorsicht, heiß!!!

Danach 1 Esslöffel Creme fraiche mit Avocadopüree, Koriander, Chilistreifen und Tomatenwürfeln vermischen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln jeweils mit etwas Guacamole füllen und ein paar Tortillachips hineindrücken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages