Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Ofenkartoffeln mit bunten DipsDurchschnittliche Bewertung: 3.715100
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ofenkartoffeln mit bunten Dips

aus Süßkartoffeln

Ofenkartoffeln mit bunten Dips

Ofenkartoffeln mit bunten Dips - Farbenfrohes Zusammenspiel, das richtig Appetit macht

505
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (100 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Süßkartoffeln (à 400 g)
1 große Knoblauchzehe
½ Zitrone
450 g Magerquark
1 TL Pfeffer
Salz
1 Tomate
1 kleine Mini-Salatgurke (100 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
1 kleine gelbe Paprikaschote (100 g)
1 EL Harissa
1 EL scharfes (Madras-) Currypulver
4 große Süßkartoffeln (à 400 g)
1 große Knoblauchzehe
½ Zitrone
450 g Magerquark
1 TL Pfeffer
Salz
1 Tomate
1 kleine Mini-Salatgurke (100 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
1 kleine gelbe Paprikaschote (100 g)
1 EL Harissa
1 EL scharfes (Madras-) Currypulver
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Aluminiumfolie, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 3 kleine Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Süßkartoffeln gründlich waschen und tropfnass in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 55 Minuten garen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

3

Die halbe Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Quark und Zitronensaft in die Schüssel geben und mit dem Knoblauch glattrühren.

4

Leicht salzen und pfeffern, in 3 gleich große Portionen aufteilen und in 3 kleine Schüsseln umfüllen.

5

Die Tomate waschen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen. Tomatenviertel entkernen und sehr fein würfeln.

6

Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen und dann in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

7

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

9

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

10

Tomaten und Harissa unter eine der 3 Portionen Quark rühren; Gurke, Frühlingszwiebel und Basilikum unter die 2. Portion Quark rühren; Paprikawürfel mit dem Currypulver unter die restliche Quarkportion mischen.

11

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und jeweils der Länge nach halbieren. Auf Teller geben und mit den Dips servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
....ohne Alufolie bitte! Sonst kocht die Kartoffel in der Folie mehr als dass sie brät...
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