8
Drucken
8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ofenkartoffeln mit bunten Dips

aus Süßkartoffeln

Ofenkartoffeln mit bunten Dips

Ofenkartoffeln mit bunten Dips - Farbenfrohes Zusammenspiel, das richtig Appetit macht

505
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Süßkartoffeln (à 400 g)
1 große Knoblauchzehe
½ Zitrone
450 g Magerquark
1 TL Pfeffer
Salz
1 Tomate
1 kleine Mini-Salatgurke (100 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
1 kleine gelbe Paprikaschote (100 g)
1 EL Harissa
1 EL scharfes (Madras-) Currypulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Aluminiumfolie, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 3 kleine Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 1
1

Süßkartoffeln gründlich waschen und tropfnass in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 55 Minuten garen.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Knoblauch kinderleicht durch eine Presse drücken
Knoblauch richtig vorbereiten
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 3
3

Die halbe Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Quark und Zitronensaft in die Schüssel geben und mit dem Knoblauch glattrühren.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 4
4

Leicht salzen und pfeffern, in 3 gleich große Portionen aufteilen und in 3 kleine Schüsseln umfüllen.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 5
5

Die Tomate waschen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen. Tomatenviertel entkernen und sehr fein würfeln.

Wie Sie eine Tomate geschickt würfeln
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 6
6

Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen und dann in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Salatgurke ganz einfach waschen, putzen und entkernen
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 8
8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 9
9

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 10
10

Tomaten und Harissa unter eine der 3 Portionen Quark rühren; Gurke, Frühlingszwiebel und Basilikum unter die 2. Portion Quark rühren; Paprikawürfel mit dem Currypulver unter die restliche Quarkportion mischen.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 11
11

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und jeweils der Länge nach halbieren. Auf Teller geben und mit den Dips servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leider sind die Süsskartoffeln in der Mitte noch hart, müssen bei mir etwa 20 Min. länger im Ofen bleiben.
Top-Deals des Tages
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages