Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ofenkartoffeln mit bunten Dips

aus Süßkartoffeln

Ofenkartoffeln mit bunten Dips

Ofenkartoffeln mit bunten Dips - Farbenfrohes Zusammenspiel, das richtig Appetit macht

505
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (108 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Süßkartoffeln (à 400 g)
1 große Knoblauchzehe
½ Zitrone
450 g Magerquark
1 TL Pfeffer
Salz
1 Tomate
1 kleine Mini-Salatgurke (100 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
1 kleine gelbe Paprikaschote (100 g)
1 EL Harissa
1 EL scharfes (Madras-) Currypulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Aluminiumfolie, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 3 kleine Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 1
1

Süßkartoffeln gründlich waschen und tropfnass in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 55 Minuten garen.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 3
3

Die halbe Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Quark und Zitronensaft in die Schüssel geben und mit dem Knoblauch glattrühren.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 4
4

Leicht salzen und pfeffern, in 3 gleich große Portionen aufteilen und in 3 kleine Schüsseln umfüllen.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 5
5

Die Tomate waschen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen. Tomatenviertel entkernen und sehr fein würfeln.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 6
6

Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen und dann in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 8
8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 9
9

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 10
10

Tomaten und Harissa unter eine der 3 Portionen Quark rühren; Gurke, Frühlingszwiebel und Basilikum unter die 2. Portion Quark rühren; Paprikawürfel mit dem Currypulver unter die restliche Quarkportion mischen.

Ofenkartoffeln mit bunten Dips Zubereitung Schritt 11
11

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und jeweils der Länge nach halbieren. Auf Teller geben und mit den Dips servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leider sind die Süsskartoffeln in der Mitte noch hart, müssen bei mir etwa 20 Min. länger im Ofen bleiben.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages