Ofenkartoffeln mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffeln mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Ofenkartoffeln mit Bohnen

Rezept: Ofenkartoffeln mit Bohnen
11
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Stück große, gewaschene Kartoffeln
4 EL Ghee oder Öl
1 Stück große gehackte Zwiebel
2 Zehen zerdrückter Knoblauch
1 TL Kurkumapulver
Kreuzkümmel online bestellen1 EL Kreuzkümmel
350 g Kirschtomaten
400 g Kidneybohne (Dose)
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
150 ml Wasser
2 EL frisch gehackte Minze oder Koriander
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 1-1,5 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind. Ca. 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit damit beginnen, die Bohnen zuzubereiten.

2

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypaste dazugeben und 1 Minute leicht köcheln lassen.

3

Tomaten, Kidneybohnen, Zitronensaft, Tomatenmark, Wasser und Minze einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dann abdecken und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

4

Die fertigen Kartoffeln in Hälften schneiden und das Fruchtfleisch leicht mit einer Gabel zerdrücken. Vorbereitete Bohnenmischung darüber geben, auf vorgewärmten Tellern verteilen und sofort servieren.