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Ofenkartoffeln mit Chanpignons

Ofenkartoffeln mit Chanpignons
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln (Je 200 g)
Salz
750 g Champignons
2 Zwiebeln (100 g)
30 g Butterschmalz
200 g Crème fraîche
Pfeffer
1 bis 2 helles Saucenbinder
1 Beet Kresse
Alufolie
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und In Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln abgießen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 225 Grad) 20 Minuten backen.

2

Champignons waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln pellen und fein würfeln, dann in dem heißen Butterschmalz glasig dünsten. Champignons dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Crème fraîche dazugeben und unterrühren, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen.

4

Kartoffeln kreuzweise einschneiden, auseinanderdrücken und mit dem Champignonragout füllen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.

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