0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse

Ofenkartoffeln mit Hüttenkäse
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
300 g Hüttenkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Msp Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und ca. 60 Minuten backen.
2
Für die Füllung die Möhre schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Beides unter den Hüttenkäse mengen und mit Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Kartoffeln auspacken, längs einschneiden und auf Teller legen. Etwas Hüttenkäse darauf setzen und den Rest separat dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages