EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Käsekruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Leicht salzen und pfeffern, die Zwiebelringe mit dem Käse mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Kräuterquark dazu reichen.