EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln mit Käsekruste

Ofenkartoffeln mit Käsekruste

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseKartoffelSalzFrühlingszwiebelPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.

2.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Leicht salzen und pfeffern, die Zwiebelringe mit dem Käse mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Kräuterquark dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.