0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Kaffirblättern und Zitronengras

Ofenkartoffeln mit Kaffirblättern und Zitronengras
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Ofen vorheizen auf 180° C.
2
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. In jede Kartoffel einen 2mm breiten, 2 cm tiefen Schlitz schneiden, jeweils ein längs gefaltetes Kaffirblatt hineinstecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Kartoffeln auf ein mit 6 EL Olivenöl beträufeltes Backblech legen, salzen.
4
Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40-50 Minuten backen. 1-2 mal behutsam wenden.
5
Zitronengras längs halbieren, Knoblauchzehen einschneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Garzeit dazugeben.
6
Inzwischen Peperoni putzen und ohne Kerne fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen, mit Peperoni und übrigem Olivenöl mischen, salzen. Kurz vor dem Servieren Basilikum fein schneiden und untermischen.
7
Fertige Kartoffeln zum Servieren mit dem Gewürzöl beträufeln, vor dem Essen die Kaffirzitronenblätter entfernen.
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages