0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und Pancetta

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und Pancetta
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine, festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
100 g Pancetta in Scheiben
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Folie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

3

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Den Pancetta in Streifen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die gegarten Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs aufschneiden und mit einem Esslöffel etwa die Hälfte der Kartoffel aus der Schale schaben, dabei aber die Hülle nicht zerstören. Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Knoblauch und der Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zurück in die Kartoffeln füllen. Darauf den Pancetta streuen und zurück im Ofen ca. 5 Minuten nochmal heiß werden lassen.

5

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages