0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit knuspriger Kruste

Ofenkartoffeln mit knuspriger Kruste
500
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Weizenkörner am Vorabend kurz abspülen, dann mit reichlich Wasser aufsetzen und 2 Minuten kochen, über Nacht ausquellen lassen. 

2

Am nächsten Tag abtropfen lassen, in der Gemüsebrühe 10-15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.

3

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen.

4

Dann mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und bei 200 Grad (Gas 3) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Käse fein würfeln, die Petersilie hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen.

5

Die Weizenkörner mit den Käsewürfeln, der Petersilie, dem Knoblauch und dem verquirlten Ei mischen, leicht salzen.

6

Die Kartoffeln umdrehen, die Masse auf die Kartoffeln verteilen, Kartoffelhälften noch 5-7 Minuten überbacken. Zu den Ofenkartoffeln schmeckt ein Bohnengemüse, das mit einer Sauce aus Sahne und Eigelb verfeinert wird.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages