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Ofenkartoffeln mit Mango-Chili-Dip

Ofenkartoffeln mit Mango-Chili-Dip

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 reife Mango
1 EL Limettensaft
5 g brauner Zucker (0.5 TL)
1 rote Chilischote
Salz
2 Zweige Rosmarin
½ TL Paprikapulver
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölLimettensaftZuckerRosmarinMango
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in 25–30 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.

2.

Inzwischen für den Dip Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden; die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft und Zucker vermengen.

3.

Chilischote waschen, putzen, hacken und mit Mangostücken unter den Dip mengen. Mit Salz abschmecken.

4.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen, über die Kartoffeln streuen und gut vermischen. Kartoffeln weitere 5 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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