EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Mango-Chili-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 reife Mango
- 1 EL Limettensaft
- 5 g brauner Zucker (0.5 TL)
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in 25–30 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Inzwischen für den Dip Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden; die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft und Zucker vermengen.
3.
Chilischote waschen, putzen, hacken und mit Mangostücken unter den Dip mengen. Mit Salz abschmecken.
4.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen, über die Kartoffeln streuen und gut vermischen. Kartoffeln weitere 5 Minuten backen.