Ofenkartoffeln mit mediterranen Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffeln mit mediterranen KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Ofenkartoffeln mit mediterranen Kräutern

Ofenkartoffeln mit mediterranen Kräutern
210
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 g Kartoffeln (jede 150-250g schwer, festkochende Sorte oder auch vorwiegend festkochende)
Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
grob gestoßener Pfeffer
getrockneter Majoran
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
getrockneter Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (erst später einstellen: Umluft 200 Grad). Den Rost in der Mitte einschieben.

2

Die Kartoffeln waschen, mit einer Gabel rundum einstechen und jede für sich in Alufolie wickeln - zusammen mit Kümmel, Koriander, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern.

3

Folienkartoffeln auf den Rost legen. Im Backofen etwa 1 Stunde garen (je nach Größe).

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Salz und frische Butter, saure Sahne, Kräuterquark, Steak & Salat.