EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gemischte Pilze Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPilzOlivenölPetersilieThymianRosmarin
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober-|Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich Wenden.

2.

Inzwischen die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden bzw. zerpflücken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zufügen und ca. 5-8 Minuten braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist.

3.

Die fertig gebratenen Kartoffelscheiben mit den Pilzen mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.